Думы пред окном

Вагнер Дмитрий Алексеевич
Так грустно мне в окно смотреть,
Глядеть на улицу столь мрачно,
Вздыхать и думать, как же впредь
Мне поступать и жить удачно.

Мне грустно видеть сотни лиц,
Столь увлеченных лишь собою,
Я упаду пред ними ниц
И стану верным им слугою.

Мне чуждо жить ведь для себя,
А по-другому просто грустно,
Ты веришь, чувствуешь всегда,
А на душе все также пусто.

Пускай не суждено жить мне,
В покое, счастье и достатаке,
Но верен я своей судьбе,
Хоть буду навсегда в упадке.

Мое Отечество важней
Всех бед, что я себе надумал,
И стану я пред ним сильней,
Как гражданин, что полон думой!