Моя душа...

Николай Карташов 2
Моя душа,что тёмный лес,
Бредёт по жизни одиноко,
Но до краёв полна чудес,
Скрываясь в омуте глубоком.
То как дрожащая роса,
Вся ослеплённая лучами,
То словно грешница Творца,
Вдруг уличённая в изъяне.
Порой взмывая в небосвод,
Готова век купаться в грёзах,
Но вскоре глядя на восход,
Летит домой забыв о звёздах.
И возвращаясь в мир земной,
Что так надменен и удушлив,
Она лишь кружит надо мной,
И остаётся непослушной.