Жди весну

Елена Кузьмина-Аргуновская
­ЗапорошИло. Завьюжило.
Время меняется в стиле фьюжн.
Белое из-под подола зелёного.
Красные точки на дышащем чёрном.

Снег ноздреватый крошится, тает.
И предвкушение счастья витает.
Почки, ветки.
Скамейка в беседке.
Плед и кружка с горячим глинтвейном.

Щуришься, жмуришься. Тепло по венам.
Ждёшь от меня весть весеннюю.
Горы. Дорога. Верхушки сосен.
Ноль. Минус двадцать. И ветром уносит

Тучи. На небе ни крошки, ни облачка
Спросишь - А как же круг золотистый солнышка?
Слева прозрачный месяц висит.
Справа солнце. Мир молчит.

И вдруг заливается птичьими трелями,
Шумом и гамом. Звенели. Летели.
Пахнет землей и холодным ветром.
Время. Февраль заменяем апрелем.