Книги и розы

Мария Охотникова
Когда ты подаришь мне алые розы,
Я подарю тебе все мои книги
Со всеми стихами о чувствах любовных,
Что в сердце родились, будто молитвы.

С могучим Шекспиром в ярком дуэте
Тебе напишу я сонеты и прозу:
Где будешь ты храбрый герой по сюжету,
А я королевой в стране каталонской.

Спасая красавицу от страшной смерти,
Копьем ты проткнешь чудовищу сердце,
И кровь алой массой прольется на землю,
В то место, где вырастут дикие розы…

И выберешь самую алую прелесть,
Подаришь своей избраннице робко…
Она же напишет об этом легенду,
И детям расскажет, что был ты Георгий!