Афродита

Валентин Манухин
 Когда ты вышла из волны,
 Ты так задорно хохотала,
 Что даже струйка
             вдоль спины
 На солнышке смешно играла.

 Волна катилась за волной,
 А ты с подружкой говорила,
 И взглядом
      встретилась со мной,
 И улыбнулась
             очень мило.

 Мне показалось в этот миг
 Ты мысли все мои узнала:
 Заполыхал зарёю лик,
 А сердце в грудь,
      как в дверь, стучало.

 Когда ты шла,
            твой силуэт
 В воде богиней отражался,
 А на песке красивый след,
 Как дар, на память
            мне остался!

 И сразу понял я тогда,
 Что холостая карта
                бита,
 Что вышла из воды
                она,
 Моя богиня
           Афродита.






Картинка из интернета