времена

Сергей Есаулов
Бывает время, и бывают  времена
Когда закончив    яростные споры
 Страна как, всадник ноги в стремена
 Пришпоривая, срывала  с себя  шоры
И  в этой гонке, без  дорог  и  прямиком
  Хватает    ям,  оврагов, тропок  узких
Плыть   по течению, неспешно и пешком
 Равно   не жить и не дышать   по-русски
 Не ощущать, пьянящих  медом трав
Не  загорать, содрав с себя рубаху
  Ещё    чадит,  дымок     чужих  отрав
  Тех, кто тащил   нашу  страну   на плаху
Но всякий  раз, в крутые  времена
Где до предела, ужималось  время
Слетала с глаз , чужая пелена
 Страна  пришпоривала, вставая в стремя