Сквозь прозрачный хрусталь...

Вячеслав Ботук
Рубаи

Сквозь прозрачный хрусталь вижу я камни дна.
Сколько лет и веков их точила вода.
Так и нас время точит, углы округляя.
И стекают по нервам, как слёзы года.