Качели

Ольга Собченко Бурковская
Качели вверх – и я у неба,
Там свет, восторг и синева.
Качели вниз – и черный пепел
Остатки крыльев покрывал.

Качели вверх – парю, играю,
Ловлю прозрачный ветра хвост.
Качели вниз – душа смолкает,
На сердце грузом лег вопрос.

Качели вверх – уже усталость,
Я жмусь в комок, мне скоро вниз.
Качели вниз – я догадалась,
На крыльях грузом ты повис.

И – крылья вверх, я ношу скину.
Что мне в игре такой смешной.
И небо в душу мне нахлынет,
Я улетаю за собой.

Сентябрь 2023