Сретение

Валентина Мягкова
Февральский православный праздник -
Сретение всем день сближения с Богом
С веселым смехом и лицом в сугробы,
С горки на ледянке прокатившись, и
У горячей печки испробовать блины.
Слово «Сретение» означает «Встреча»
Это когда зима встречается с весной.
Пусть нами зажженная свеча в день -
Сретение Господне и к нам с Тобой,
Хорошее вернет при нашей встрече,
В кругу любимых, близких и родных.
Мы с каждым стуком сердца своего,
Всем свои отпустим ссоры и обиды.
Пусть примиряться сердца их уста,
И от души отступит зимний холод
В глазах засветятся весенние лучи,
И согреет пламя сретенской свечи
От возносимой молитвы к Господу,
Теперь всегда звучат в храме Божием.
15.02.2024г.