Ветеранам Великой Отечественной

Николай Хомутов
Вам ветеранам в отечественную,
В мае мирно цветущем,
Принёсшим победу величественную
Земле и детям и внукам.

Вам всем наш низкий поклон
И признанье за боль и раны на теле,
Что необозримые расстояния
Вы прошли на пределе.

Что дух сохранили теряя товарища,
И сына и брата, отца,
Что домой возвратившись с пожарища,
Вас не всех дождалась семья.

За мужество ваше работой в полях,
За ломоть хлеба насущного,
За слёзы сверкающие в орденах
Для потомков грядущего.

Уходят года в серебро седины,
Но не блекнет значение Побед.
Вами, в истории нашей страны
Оставлен немеркнущий след.
             06.05.1989 г.