Нечего сказать

Елена Ифтеду
Закат... Он вольно удлиняет тени,
До их исчезновения - минуты.
Мы будто бы поговорить хотели,
Но нету слов, немые мы как будто.

На небо краски выплеснулись щедро,
Меняются оттенки, темным фоном
Становится светлевший. Завтра ведро?
Примет не вспомнить. Тихо над затоном.

Ты выкрикнешь, на пробу эха, слово,
Оно взлетит - и всё. Закат исчезнет.
Как все знакомо и как горько ново.
Стоим, слова повыкинув из песен.

2016