О милосердии

Ева Гущина
Помилосердствуйте - слово святое,
Нынче оно потерялось совсем,
У милосердного - сердце большое,
Хватит любви и сочувствия к тем,

Кто обездолен, изранен, обижен,
Голоден, вовсе без крова, один.
Помилосердствуй, -
      тот час всё мы ближе
К Божьим заветам, добрее глядим.

В душах любви разгорается пламя,
Радость причастности
      к судьбам других
Радугой вещей сияет над нами!
Боль поутихла, и ропот затих...


      14.02.24


Благодарю Ивана Есаулков за вдохновение.
Иллюстрация из интернета