Советчик

Денис Николайчиков
Разделяет вечер свечи
Одомашненных огней,
Будто лучший он советчик,
Как включать их при зиме.

В стародавние моменты
Так же в планах не един
Поберечь, мирских, монеты
Апосля часов пяти.

Хоть копейки буксовали
По карманам горожан,
Раз не капали в бокале,
Обходили тканный шрам.

А другие «обереги»
Собирали для расплат
В мавзолеях снеди, крекер
Убежать там был бы рад…

И как золото апачи
(Современное «дерьмо»)
Горожане нынче прячут
В постсоветское трюмо.


Каартира в Припяти