Тепло и свет

Анатолий Широкий
Так хочется тепла и света, наверно это предрассудки.
Но утро распахнуло шторы на окне и лучик солнца  всем сказал привет.
Я шёл к тебе сквозь тьму миров не опоздав и сутки, чтоб землю уберечь от голода и бед.
Да день с улыбки это лишний раз, шанс с нового начать легко, красиво.
Ведь не всегда такая благодать и солнце бьёт в окно  всём спектром и игриво.
Не повторившись вновь и не вернувшись вспять.
Но время движется его не остановишь ,такой вот у  земли круговорот.
Зимою ждешь тепла  к нему себя готовишь,а летом жаждешь холодов ,когда зима придёт.
Скорее бы рассада поднялась, зелёный цвет украсит наши окна.
Ведь  день прибавил, значит просьба удалась.
Зима теряет силу и чуть чуть поблекла , такая вот природная  напасть.