Болезненная гордость

Николай Казаков 9
Болезненная гордость...смешная доброта,
Два вещи рядом, но не вместе,
И та, и та -в отдельности, хорошая черта,
Да только сделаны те пироги  на разном тесте.

Где много гордости, страдает доброта,
Вольготно доброте, страдает гордость.
В хорошем человеке гордость - красота,
Плохой и доброту закрасит в подлость...