Коней на переправе не меняют

Владимир Смирягин -Светтигр
Коней на переправе не меняют,
Но только при условии одном,
Когда верхи народ не подавляют,
А создают для всех приличный дом.

Но жизнь в России, как в колонии за Штатной,
Где частный капитал присвоил всё.
И заставляет жить народ бездарно,
Такое чувство, что он просто не живёт.

А выживает, на окраине Вселенной,
Где только свой закон диктует вор,
И человек, как раб на этих землях,
Пытается принять суровый приговор.

Надеясь, что верхи придут к согласию,
Да, станут уважать людей труда,
И примут справедливые законы власти,
Чтоб возродить Россию навсегда.

Но жизнь течёт стремительно и бурно,
Мы понимаем цель властей одна,
Чтобы народ склонялся в ней над урной,
Не выступая против власти никогда.

А всё ходил бы Маршами усопших,
Забыв заветы истинных идей,
И прославлял вождей «голодных»,
Зарвавшихся лишь в алчности своей.

И кто здесь враг сегодняшней России?
Кто пятая колонна в жизни сей?
Я не за то, чтоб призывать к насилию,
Но я за то, чтоб жизнь была светлей!

Без лживых оправданий этой власти,
Где мир готов разрушить нам страну,
А мы не думаем о нашем счастье,
И не хотим приветствовать войну.
 
Коней на переправе не меняют,
А власть должна понять уже давно,
Что жизнь в России наш народ узнает,
Когда почувствует, что власть с ним за одно!
P.S.
Мы против частной собственности на природные ресурсы в нашей стране!
Мы против Конституции России, защищающей интересы крупного капитала!
Мы против сверх прибылей и засилья иностранного капитала во всех наших финансовых корпорациях, банках и торговых предприятиях!
Мы против экономического развития нашей страны, как колонии и сырьевого придатка мировой экономики!
Мы против Закона о выборах, разрешающего этой власти покупать эти выборы!
Мы против МРОТ, позволяющих работающим оставаться нищими в этой стране!
Мы против позорных пенсий, позволяющих старшему поколению доживать старость в нищете и болезнях!
Мы за Конституцию России для всего народа, а не зарвавшейся власти и олигархического меньшинства, присваивавшего богатства страны!
Мы за справедливые законы, позволяющие большинству народа жить достойно в этой стране, имеющей все необходимые ресурсы для её развития!
Мы за мир во всём мире и это должно стать главным законом нашей жизни с другими народами!
Мы за могучие вооружённые силы России под командованием опытных военных, способных защитить нашу страну от любого врага, посягнувшего на нашу Родину!