Дорогу уступая молодым

Дмитрий Петроченков
Дорогу уступая молодым,
Мы новые находим увлеченья,
Пришла моя пора, я полюбил
Осенних дней неспешное теченье.
Ещё я помню прежние мечты,
Ещё свежи воспоминанья лета,
Да только вот осенние цветы
Мне с каждым днём милее первоцвета.
Мне с каждым днём милее тишина,
Не тронутая лишними словами,
Дорожки парка, в небе облака,
Ковёр из жёлтых листьев под ногами,
Вечерний сумрак, свет в родном окне
И лёгкая осенняя прохлада.
Я понимаю, в этой жизни мне
Уже совсем-совсем немного надо.