Когда мы уйдём потихоньку

Дмитрий Петроченков
Когда мы уйдём потихоньку,
О нас не напишут в газетах,
И громкой звенящей строкою
Не разродятся поэты,
Не зарыдают фанаты,
Бредущие скорбной толпою,
И новостные каналы
Сей факт обойдут стороною.
Внебрачных детей не отроет
Бульварная жёлтая пресса,
И битвы никто не устроит
За бедное наше наследство,
Поскольку нет веской причины
Для драки, делёжки и воя.
Нас примет земля благочинно
В ряды неизвестных героев.