посвящается моим котам

Виктория Вархамова
ну и как мне с ними жить -
вот с этими двумя?
пять секунд - стакан разбит,
в клочья простыня.
сожрать мне фикус - дайте два;
кричать - с ушами туго.
- ну всё, бай-бай, ведь нам пора,
открыта дверь, подруга!
там что? синички? обалдеть!
уйди, горшок с алоэ.
вот как бы нам вдвоём взлететь,
за птицей дико вольной.
такая чушь твой новый тюль,
совсем не по фэн-шую!
да тут везде куда не плюнь,
нам обновлять вручную.
да-да! а ну-ка чем шуршишь?
нюхконтроль таможня.
колбаса? котлетка? мышь?
нам кусочек можно?
мы разорвали тот пакет,
был он тебе нужен?
ну, извините, нет котлет,
пакетик не заслужен.
как прекрасно твоё кресло!
что? не пустишь? врешь!
мы пришли к тебе погреться,
но места нет. уйдёшь?
вон тот карась, что ты купила
с мятною конфеткой,
ну не сказать, что удивила...
нам лучше этикетка.
эх, чтоб ты делала без нас,
сидела и скучала?
ведь мы отрада твоих глаз:
пушистые мурчалы.
так ладно-ладно, нам пора.
куда? на подоконник!
сберечь силенок до утра,
а там - скакать как кони.
14.02.24