Запоздалой нежности слова...

Роберта 2
Утро. Минус тридцать. В зимнем храме
Солнце распластало рукава,
Рассыпая брызги меж домами.
Запоздалой нежности слова
Нехотя связуют мысли в строки…
Не понять, объятым ленью, им,
Что душе безумно одиноко,
Что сегодня к берегам иным
Не уплыть, желаньям потакая.
Горлицей не взвиться в шёлк небес.
Не в зиме загвоздка, жизнь такая-
Беспристрастна, бессердечна, бес….
И стихи, как водится, под стать.
Как души унылость обуздать?