февраль

Читать Не Всем
часто дышит, влажно ветреный февраль-
то теплее, то целует стужа.
хочет кровь мою он быстро размешать:
слезы на щеке. глаза чуть уже.

выбивает ветер влагу у меня.
не дождется, что взмолюсь к пощаде.
долго вез тебя, себя виня.
спишь ли, нет, мое земное счастье?

выбивал я быстро влагу ту из глаз,
что искрились неподдельным смехом!
что б такое сделать для нее сейчас?
думал, глупый. боль и гордость, грех мой.

целовал кто сзади: в шею - нежный жар,
а потом - февральская прохлада?
кутал я свою улыбку в теплый шарф.
каждый миг, что с ней, безумно сладок.