Грех всё время где-то рядом...

Анна Иллензеер
Грех всё время где-то рядом,
Где-то прячется внутри,
Чтоб в момент удобный - ядом,
Отравить все нравы божьи!

Подло, молча, поджидает,
Чтоб грешочком соблазнить,
Любезно, мило, предлагает,
Запретный плод его вкусить!

Грех снуёт неподалёку,
Ищет слабеньких душой,
Свою подкинет подоплёку,
Смеяся тащит в мир дрянной!

Подливая греха хмели,
Заставит тайно всё испить
Загонит в тёмные туннели,
Откуда трудно выходить!

Эта дьявольская сущность,
Противник Бога и добра,
Толкая души на абсурдность,
Ломает жизни иногда!

3.1.2023
Анна Иллензеер