Статуя

Стефания Усоева
Белый, пустой и безжизненный взгляд,
Холод душевный и внутренний ад.
Умер при жизни и мраморно бел,
В миге застыл... Впрочем, так он хотел.
Но ведь вчера ещё- огненный взор,
Искренний смех и живой разговор!
Белый, холодный, как смерть и как снег,
Он теперь статуя, не человек.
Внешний лишь блеск, оболочка, фасад...
В сердце же- холод, прижизненный ад.
С берега Стикса несчастная тень...
Сколько мы видим таких каждый день?
Сколько встречаем идущих в толпе,
Может быть... не замечая в себе?