Загадочность Венеры

Клари Сс
Мир не готов понять загадочность твою…
Приблизиться, чтоб прочитать каноны,
Чтобы почувствовать в душе твоей уют
И разглядеть все кружева твоей короны.
.
Как первозданность царственна в тебе!
Как ослепительна и грациозна поступь!
Ты ароматом пряным разлилась по всей Земле,
Скользишь чуть слышно в темноте наощупь.
.
Ты мирозданье раздвигаешь вширь и глубь,
Тебе так раболепски вторит нескончаемая свита,
В твоих обьятьях хочет мир весь утонуть,
И прошептать на ушко буквы алфавита.
.
Изгиб теней, что за тобой спадают ниц,
Вальяжно смотрятся на полутемной сфере…
И нет преград, запретов, никаких границ,
Чтоб разгадать все тайны красоты Венеры…

Клари Сс

14.02.2024


Картина
Ноэль Куапель - Рождение Венеры

Ноэль Куапель - французский живописец, старший представитель художественной
династии Куапель, отец Антуана Куапеля и Ноэля Никола Куапеля,
дед Шарля Антуана Куапеля.