Материнская молитва

Татьяна Летнева
Мой чуткий, нежный друг!
Моя кровиночка без меры!
Как дОроги мгновенья естества,
Что возникают вмиг вокруг,
Обогревая сердце верой.
 
Блеснув застенчиво,
Скрываемой слезой,
Прикосновением не вдруг
И утонченностью желаний.
Канатоходцы мы на грани?
Иль грешники в полете чувств?
 
Какое счастье, что мы в связке
Неразрушимого чутья:
И я, и ты, и ты, и я.
И наша жизнь - не узы оборвать,
Обидой, обрастая – Наоборот -
 
Переплетать соединения,
Передавать понятия,
Игру ума и интеллекта,
Взаимосвязь души родной.

И главное –
Не чувствовать себя одной,
Насколько б отношенья
Не виделись нам сложными,
Знать, верить, быть до слез
Друг другу нужными.
 
Я говорю: Люблю!
Молчи.
Чтоб не казались ложными,
Простые и бесценные слова.
Прости, что не сумела
Дать то, что может быть могла...

Пусть в дочери мать отразится
Лучшим повторением,
Чтоб Жизнь игрою радуги
В глазах прочлась благодарением!

Спасибо, что ты есть...
И что успела так смело
Подобное себя искусно сотворить.
За девочку ЖЕМЧУЖИНКУ!

За детских сказок дюжину,
Придуманных взаправду
Романтикой и жизнью
Двух любящих людей!
За сбыточность мечты
Отцов и матерей!

Пусть сказки сбудутся.
И каждый год
Букетики подснежников,
Мечты напоминание,
Рук любящих касаются.

Лесное чудо дивное,
Растение невинное:
Цветы - как символ нежности,
Предвестники весны,
Пред Небом ясным каются.

Пускай над ними светится,
Как вечный талисман
Небесный Ангел Радости.
И сильными, воздушными,
Крылами Вездесущего
Рассеивает бережно
Людских обид обман.

Душой, не голосом кричу:
Да будет так, как я хочу!
За здравие любимых мной
И на Земле зажгу свечу
Надежды, памяти, мечты.

И в Небе - в бесконечности
Мерцаньем звезд в ночи
В пространстве Вечности
Гори свеча Любви и памяти
Нетленной человечностью!