Собираю себя по кусочкам...

Сергей Папсуль
Собираю себя по кусочкам,
Разбираюсь, что было не так,
Узнаю, что пропало бессрочно,
Как осенний, упавший листок.
Память помнит, как лез на рожон,
Как безудержно юность транжирил,
Как задором был заражён,
К обстоятельствам после пришпилен.
Как бежал мимо рОдный перрон,
Я сел в поезд, не свой, пассажиром,
Мне бы сразу пойти на поклон
И признаться себе: - Не до жиру!
Норов гнал, как ненастья циклон,
Как беспутного, лихого транжиру,
Сколь проехал? - Не считал городов,
Видно юность совсем закружила
Или нрава крутой террикон,
Только плата за всё дорожала.

...Собираю себя по кусочкам...