Ремонт давно назрел. Где деньги взять?..

Феликс Лукницкий
                * * *
                Ремонт давно назрел. Где деньги взять?
                Вот энный банк – там нет числа процентам.
                Тестировать родню? Вот – юный зять.
                Он юн на вид, недавно стал доцентом.

                Доцент – не бизнесмен, не нувориш,
                Не лавочник, не маг, не стоматолог.
                С доцентом на Бали не загоришь,
                С ним разве клеить пылких комсомолок.

                Ремонт давно назрел, но подождём.
                Нужна ещё какая-то причина.
                То ль крыша прохудится под дождём,
                То ль на сердце навалится кручина…

                Ремонт мог бы понять: бюджет семьи
                Рассчитан от получки до получки.
                Батрачу от семи и до семи,
                Плюс на семейном небосклоне тучки.

                Ремонт – чем не источник для стихов,
                Какой фонтан намерений, желаний!
                Ремонт – и отпущение грехов,
                И полная готовность на закланье.

                10.03.12