Восход

Денис Бим
Девять минут до восхода
Солнца или заката
Старого — непростого
Времени... — конгломерата

Идей и потерянных мыслей —
Не очень разумных и очень
Несвоевременных истин...
Фундамент которых непрочен...

Простого уже не будет —
Восемь минут до рассвета...
Кого-то уже не разбудит —
Порыв ураганного ветра...

Останутся только вопросы —
И нет уже их задающих...
Распущены будут косы —
Ответов красивых... насущных...

Запоминай же мгновенья...
Семь минут — это скоро...
Нового дня воскресенье —
Восход — словно образ иного

Мира, сиречь, эмпирея —
Раскроется святостью вящей...
И это уже не идея,
А то — что зовут настоящим...

Шесть или пять осталось...
Или четыре (не важно)
Минут до восхода (их мало)
Их всё не хватает также —

Как их не хватало прежде...
Но прежде, казалось, хватит...
Теперь закрывают вежды —
И ждут... и не знают... и плачут...

Три — две — одна — минуты —
Секунды — мгновенья — и вечность...
Открывшие веки будут —
Глазами сверлить бесконечность...

И то — что осталось за гранью —
Теперь этой гранью станет...
И то — чему нету названья —
Из бездны само восстанет...

14.06.2016