Лето

Сергей Кубышев
Как же тебя я люблю,
Лето моё расчудесное.
Я слово тебе подарю
Милое, доброе, честное.

И от души я поведаю
То слово большое тебе.
Дополню его и беседою,
О лете моём на земле.

Скажу как прекрасно оно,
Доброе, тёплое, жаркое.
Там мягко, легко, хорошо.
Уютное, милое, сладкое.

И летом моим распрекрасным
Так счастливо, радостно жить.
Слова от души многократно
Готов для тебя повторить.

Там счастье моё и отрада,
То доброе детство моё.
И радости много, громада.
И слово о счастье поёт.

Люблю я тебя, моё лето,
И жду я тебя, все года.
Ты радость, жемчужина света.
И будь же со мною всегда.

февраль 2024