Скупость и Бережливость!

Нестор Осенев
- «Скупость и бережливость, совершенно разные понятия, совершенно! Привести пример?!»

- «Сотворите Милость, будьте столь Учтивы…!»

- «Ну что же, весьма охотно:

За любую Денежку, Жизнь - не даст снять Дубль,
Кто Скуп был на копеечку, тот  терял - весь Рубль,
Где  иной  Разумно, сберегал  копеечку
И, потратив Рубль - заработал  денежку…!»

- «Убедительно, что не говори…!»

Фрагмент. «Фойе». Февраль. 1997.