Снег падал пеплом...

Галина Балебанова
***

Снег падал пеплом
к декабрьской мессе,
рвал оголтело
небес завесы.
На дрожь прохожих,
на ржавость крыши
со словом Божьим
был послан свыше.
Колючим роем
бросался в лица.
Стелил покровом
и в окна бился.
Всё продолжалось
снегов гоненье -
какая жалость
миг притяженья.
Снежинки глупой
остроконечность
так неотступно
вонзалась в вечность.

Ты средь ненастья
тогда не знала,
ему для счастья
так мало надо.
И в снеге первом,
как неизбежность
росла безмерно
такая нежность.
Что в том кружении,
ложась на плечи,
любил мгновение
и канул...
в вечность.