снегири

Дмитрий Куваев
Как динозавры нынче измельчали.
Период юркий наблюдаем изнутри.
Эпоха - утоли мои печали.
К кормушке прилетают снегири,
довольствуясь горбушкой чёрствой хлеба,
спешат, толкутся, словно дел невпроворот.
Стремительным рывком, грозою с неба,
предтеча птиц ужасный теропод
разил врагов, в зазубринах, когтями!
Тупой удар о землю умерщвляет плоть.
Век цифровой забытыми страстями
кипит. Лайк-смайлик под стихами стройных тёть 
поставить, восхититься и исчезнуть.
Как динозавры, они тоже не смогли
законы эволюции отвергнуть,
об чём базар, малина-разлюли?
Внемли паэт, насмешник красногрудый,
период юрский пал, дымятся алтари.
Все умерли, увы, не от простуды.
Если не брешут нам о том календари.