Появился в доме кот...

Надежда Сафонова Кальская
Стихи для детей

Появился в доме кот
Шустрый, рыжий обормот,
Изумрудные глаза
И шалит, как егоза.

Любит в прятки он играть,
В догонялки – догонять,
Кусает больно пятки,
А на руках – царапки.

Но я не обижаюсь,
Его я обожаю!
Если я сажусь писать,
Кот желает помогать.

Спать ложимся носик к носу,
Котик милый и хороший,
Лапку на щеку кладёт
И мурлычет, и поёт.

Счастью в доме нет предела,
А зовём мы его - Лера!

 Усть-Абакан, 2004 г.