Рифма-беда...

Оля Малаховская
      Рифма-беда в воздухе вьётся
      В строчку с пера никак сольётся:
      Высоких вибраций нетленные тени,
      Тревожные сны полуночных бдений!..

      Рифма-беда в воздухе вьётся
      В строчке с пером никак не сойдётся,
      В сонме словесном, как промельк, ярка --
      Вот-вот, и сорвётся в строку с языка!..

      За так не даётся, когда на века,
      Капризная рифма -- рифма-беда!..


      Питер!..
      14.02.2024...