А можно мне не гения?

Ольга Собченко Бурковская
А можно мне не гения?
А просто – человека.
С неловкими ошибками,
Что и смешно прощать.
Не надо идеального,
Не надо без сомнений.
Чтобы могли мы вместе
Хоть до луны бежать.
А можно – не небесного,
Не лучезарно-тонкого
Не мудрого, не громкого.
Чтоб просто мог обнять,
Сказать: «Да все получится».
Послушать, помолчать.
Чтоб не было качелей,
Эмоций через край.
Все остальное – сделаем,
Что только пожелай.

Август 2023