Заклинание

Ольга Собченко Бурковская
Не пиши, не пиши ему первой,
Завяжи в узелок слова.
Он теперь как далекий берег.
Я поранена, но я жива.
Не пиши, не пиши, не надо.
Гордо голову вверх держи,
Разорви на клочки бумагу,
А березе про боль расскажи.
В руки – быстро работу любую,
Ноги – мерить по дому круги.
Потихоньку я ломку миную,
Мое сердце, ты мне помоги.
А писать – только стих или песню,
Направляя поток к себе.
Далеко уже его берег,
Ухожу по своей тропе.

Август 2023