15-24. Погасло Солнце...

Тара Смит 2
Неспешной улиткой, я тихо вползаю в холодное завтра.
И там, эмбрионом свернувшись, опять что - то жду.
От неба ?.. От дьявола ли ?.. Новый " подарок ". - Хватит ! Баста !
И, как на духу : Даже ВАМ не по силам заполнить душевную пустоту.

Оставьте себе охи, причитания, вздохи... И все сожаления.
Обрыв был крутым. А крылья твои ?.. - Сгорели дотла.
Теперь же, душа моя жаждет лишь освобождения...
Урок не пройден. Любовь убита. И все дела.

Как в апокалипсис - погасло Солнце. И воцарился мрак.
Сама потеря - горя пик. Живёшь теперь скорбя.
И не уйти. И не сбежать. - Сама себе ты враг.
Но, самое страшное, - из-за него я потеряла себя.


Смысл в чём ? Если в итоге одни разрушения и потери...
В мир приходим... Ах, как же мы все наивно надеемся... Верим...
Знай наперёд ты стезю, что тебе уготовило небо свыше...
Разве ты захотел бы всего этого ?! И из утробы бы вышел ?!

На перекрёстке - сквозняки. Котёнок слепой один.
Всё логично, закономерно. Но жизнь чаще на вкус - хинин.
В чем же истина, самая суть ? И как гештальты закрыть ?
У меня осталась только я...
И нужно попытаться себя и других простить.

Внутри огромная межзвездная черная дыра... И больше ничего.
На потеху небу, потешь себя иллюзиями. Что с того ?
Мечтать не вредно. Ну, потешь себя. Когда душа устала.
Ты потеряшка времени. И не принадлежишь этому миру. Всё достало !

Ведь бессмысленно все. Ты планируешь... Надеешься... Ждешь...
Но безжалостна неба рука. Лишь игра - чёт - не чёт.
Расписали давно. Как ни бейся - итог один -
Ты - всего лишь на ниточках неба раб. Но не жизни своей господин !


13.02.2024


https://youtu.be/rQLZB13Ac2Y  Танго разбитых сердец  Григорий Лепс

101-23. Небесный кукловод  http://stihi.ru/2023/08/14/6935

https://dzen.ru/a/YcRPzYYPki2D9S1Z Нас ломают не враги
«Насмотревшись историй невыносимых,
Я взываю в космическую дыру:
Защити меня, Господи, от любимых,
От всего остального я не умру.»
(с) Катя Цойлик