Жизнь на листке...

Анна Иллензеер
Я рисовала свою жизнь, 
Простым карандашом,
Её дурацкие капризы,
Обводила угольком!

Все курьёзы и грехи,
Оставляла на листке,
А удачи и успехи,
Писала кистью на холсте!

Листочек тот, невзрачный,
Спрятала в комоде,
А холст большой, удачный,
Повесила на входе!

Вот теперь, тот уголёк,
Память часто теребит,
За жизнь мою,- в упрёк,
Душу прошлым бередит!

А холст тот, на стене,
Мусолит мне глаза,
Напоминает о листке,
Который прячу от себя!

18.11.2022
Анна Иллензеер