Зима продлится до конца...

Александр Михайлович Токарев
Я к себе - давно не добрый,
Но не злой, однако,
Если к пиву есть и вобла,
Ну, и пара раков.
*
Зима продлится до конца,
Весной закончится проблема.
Согреет души и сердца
И поэтическая тема.
*
А у нас – снега по пояс,
Холодно и ветрено.
Я в тепле, не беспокоюсь,
Дышит Муза трепетно.
*
Легко рождается стих новый
В царящем мире, тишине.
Но замирает слово комом,
Когда Отечество в войне.
*
Всех поздравляю с Днем влюбленных
В столице, юрте, деревеньке.
А поэтической семейке –
Рифм точных, мыслей окрыленных.
*