Зима, как женщина

Алекс Грибков
Опять зимы коварство за окном.
Она, как женщина, непостижима.
То щеки разрумянит холодком,      
То станет очень мягкой и ранимой. 

Бывает, разорвав покров небес,
Закружит бесконечные метели.
И вдруг, как фея из страны чудес,
Всех удивит февральскою капелью.

Опомнившись, морозом затрещит
Стараясь сохранить свой прежний статус.
Колючим ветром землю просквозит,
В запале понижая к ночи градус.

Зиме отвешу поясной поклон               
И попрошу забыть непостоянство. 
Пусть будет снег, мороз, сосулек звон.      
Без лишнего кокетства и коварства.