Грусть

Игорь Сабельников
Боль и тоска в моей душе,
А я - у океана.
Сверкает солнце на волне,
И я немножко пьяный.

Резвятся дети и наяд
Вокруг прекрасных море.
Меня они не веселят,
Я грустен и расстроен.

Я юн, но юность позади.
Женат, с женою в ссоре.
Живем мы беззаботно дни,
Но ничего не строим.

Прокрастинация ползет,
Сомненья лезут в душу:
Стою на правильном пути
Или все только рушу.

Где выбор правильный, где нет,
На жизненной дороге.
И кажется, что места нет,
Где скрыться от тревоги.

Мне стыдно, что в таком краю ,
Где солнце светит ясно,
Мы недовольны и смурны,
Ругаемся напрасно.

Мы убежим от городов,
Из стран уедем тоже.
Но лишь уехать от себя
Мы никуда не можем.

И пусть мы так построим жизнь,
Чтоб ясный день погожий
Светил не только за окном,
В душе сиял бы тоже.