Саламандра

Кошка Сашка
Я сижу у огня,
Я смотрю на свои обожженные руки.
Я пытаюсь понять,
Как меня понимает открытый огонь?
Саламандра танцует,
Движенья диктуют чуть слышные звуки,
Поминай ее всуе,
Зови, проклинай, почитай, но не тронь.

Я иду в горизонт,
Пусть ветра зарубцуют ожоги и раны.
Я наверное спасен:
Зачарован, захвачен, но все-таки смог.
Я узнаю того,
Кто за пазухой носит свою саламандру.
Я прощаюсь с тобой –
У меня вместо сердца кровавый ожог.

Отпусти саламандру обратно в огонь,
То, что жжет тебе руки, не сможет согреть.
Если ты не из этой стихии сплетен,
Ты сумеешь лишь выгореть, но не сгореть.

Осуждает меня
Тот, кто ищет в огне эти древние чары.
Будто сердце огня,
Вместе с риском, дарует желание жить.
Жжет большие костры,
Затаясь, караулит свою саламандру.
Нет опасней игры,
Чем влюбиться, пытаясь огонь приручить.

Обожженный скелет
Не расскажет, насколько был риск благороден.
Через несколько лет
Ты не сможешь ее защитить красоту.
Саламандра
Под сердцем уснув, оставляет ожоги.
Лучше так,
Чем за клеткой из ребер носить пустоту.

Отпусти саламандру обратно в огонь,
Ты ведь ей не хозяин, смирись и поверь.
Ей там лучше, смотри на нее, но не тронь.
Это просто магический огненный зверь.

Обними меня,
Я потерплю твое прикосновенье.
Пантомима:
Твои выразительные глаза.
Я прощаюсь с тобой,
Мой мучитель, мой смысл, мое вдохновенье,
И на миг показалось,
Что между искр сверкнула слеза.

Отпущу саламандру обратно в огонь,
И уйду без оглядки, печатая шаг.
Я остался в живых, я наверно спасен,
Но немного мешаются слезы в глазах.

У меня есть свой путь, у него есть свой смысл,
И не важно, любим ли я, иль одинок.
Отпустил саламандру? Попробуй забыть,
На привале в ночи разводя костерок.
09.03.2014