Зима ушла

Галина Дуплякина
Виртуозно скручены листочки
В них плачет розовый бутон,            
Весна привстала на цыпОчки,
Зима осталась за спиной.

Зима растрёпана, сердита
Вперёд не хочет пропускать.
Но солнце светит сильно, сильно.
Зиме придётся отступать.

Закапал сок с берёзы белой,
А на пригорке у ручья
подснежник радовался смело,
Зима ушла, ушла, ушла.