Время вышло, захлопнув за собой дверь

Шэф
***
Время вышло, захлопнув за собой дверь.
Казалось оно вышло на мгновение,
Но получилось навсегда.
Остановите часы, они устали идти.
Остановите часы и забудьте
Про их существование.
Обманите друзей, обманите врагов, обманите себя,
Если это конечно возможно.
Дайте себе еще один шанс.
Хотя сколько уже можно
Заниматься самообманом?

Но что же делать если
Выхода другого не видно.
Приходится заниматься самообманом,
Чтобы не умереть со скуки.
И вот уже строятся воздушные замки…
Зачем? Как зачем? Чтобы в них кто-нибудь жил.
А разве такое бывает? Конечно, бывает.
Надо только остановить время,
Или остановиться самому
И пропустить время вперёд,
Сделав отчет о проделанной работе.
Но вот беда, действительно беда,
Воздушные замки тают, как облака-
Недолговечна их душа, как ни жаль.

А время снова вышло, захлопнув за собой дверь.
Казалось оно вышло лишь на мгновение,
Но получилось навсегда, как всегда.
А часы, что мы остановили, все еще стоят.
И вот вопрос – часы стоят, а время то идет,
И ясно всем, что что-то здесь не так.
Но что не так никто не понимает,
А если и понимает, то молчит.
Видно ему жаль то время, которое уйдет.