И ещё о свободе

Анатолий Плюйко
Стремленье быть свободными понятно,
но большинство опрошенных людей
навряд ли вам ответят внятно,
что делать они будут с ней…

Когда свобода просто абсолютна,
когда и средств, и времени полно,
не потеряют ли тогда подспудно
«счастливцы» чувство меры заодно?!

Не завладеет ли разнузданность толпою,
не поглотит ли вседозволенности пыл
тех, неготовых быть в ладу с душою,
кто с детства самого рабом по сути был?!