Паззлы

Анатолий Плюйко
За паззлом паззл-вся жизнь моя,
но ЧТО в итоге-не понятно,
ведь неизвестное таят
ещё не сложенного пятна…
Так стройно начиналось всё-
младенчество и детство, юность…
Крутилось жизни колесо,
и паззлов ясный был рисунок…
За школой- институт, любовь,
ещё светла, чиста, безгрешна…
Но… горечь опыта злых слов ,
обиды, выводов поспешных…
Всё чаще не хватает мне 
конфигураций паззлов нужных…
Чем ближе возраст к седине,
тем меньше мне судьба послушна…
На неудачи не скупясь,
она всё жёстче и злорадней-
плетёт интриг и козней вязь,
и паззлов всё ряды нескладней.
Сдаваться всё же не спешу,
ведь есть ещё в запасе паззлы,
и из оставшихся сложу
я то, с чем буду ещё счастлив.
Ведь то, что сложено тогда,
куда всё чаще обращает
нас память- в детские года-
ещё удачи предвещает!