весенняя страсть

Андрей Юрьевич Буров
Полна Земля разнообразьем лиц,
Подкрашенных палитрой ярких красок.
Здесь проживает множество цариц.
Богатство, многогранность разных масок.

Вольна природа в выборе своём.
Судьба находит половинку счастья.
Что значит целое? Всё просто – быть вдвоём,
Идя дорогой солнца и ненастья.

Чем старше сам – тем шире видишь мир,
А луг вокруг цветёт, благоухает.
Росток к ростку, ты будто в нём эмир,
И праздность жизни душу наполняет.

Ты, Молодость - порывы буйства чувств,
Костры в ночи, манящие рассветы.
Больших открытий, искренность безумств,
Мечты, страданья, музыки куплеты.

Ах, новый май, и пусть года летят.
Жаль, с ними вновь никак не повстречаться.
Нет... Я свою, (пусть ей за пятьдесят),
Не поменяю на тех двух по двадцать.