Потепление опять

Сергей Бичуцкий
Потепление опять!
Утром минус двадцать пять!
Ждали-ждали и дождались!
Не сказать, что волновались!
Метеоучёные,
Властью облечённые
Над погодой всей планеты,
Нам предсказывали это.
С издавна предупреждали,
Чтоб мы потепленья ждали.
Из всезнающего штаба,
Планетарного масштаба,
Рассылали нам прогнозы,
Где тепло, а где морозы.
Ну, и вот, оно пришло
Долгожданное тепло!
Что ж, теперь надо решать,
Где я буду загорать:
В плавках в прибережной зоне
Или просто на балконе?
Побарахтаться в снегу
На Онежском берегу?
Нет! Там сложно загорать!
Могут просто не понять!
Враз в психушку упекут
И дебилом назовут.
Что им до больших учёных,
Властью думать облечённых?
С нашей деревенской рожею
Нам-то думать не положено!
Всем давно пора понять –
Наша участь – выполнять!
Чтобы там не оказаться
Иль придурком не казаться.