Как должно быть

Владимир Фомин 5
Щурясь улыбкой и звёзды считая,
Свесилась с неба луна молодая
И, улыбаясь на ранний рассвет,
Передавала рассвету привет.

Из-за горы показалось светило
И ненароком луну погасило,
Звёзды погасли, погас млечный путь,
Чтобы планету в рассвет окунуть.

Город проснулся, деревня проснулась,
Ярким лучом темнота поперхнулась,
В травы упала еловая тень
И зашумел зародившийся день.

Засуетился зелёный кузнечик,
Заторопился поток человечий;
Мчатся куда-то, зачем-то спешат,
Шепчут молитвы и снова грешат,

Плачут и тут же смеются, как дети…
В общем всё так, как должно быть на свете.