Как спится в марте?

Татьяна Буцкая
Как сладко спится в феврале,
когда в окне кружатся вьюги,
а  ты упал  один  в постель
и  разбросал  устало  руки.
        Зимой  к тебе  приходит кот.
        Тёплый комок согреет ступни.
        Он  заплетает сны  в  клубок,
        чтоб  укатить с  собою утром.
Сон  твой спокоен, ночь тиха,
кот на столе  доел твой ужин.
Ты  спишь,  не  ведая  греха,
что ты один, что ты не нужен.
        А что же делать тебе в марте ?
        Умчится  кот   искать подруг.
        И  не  уснуть тебе  в  кровати
        без мягких женских тёплых рук.